Rabu, 14 November 2012

RIBUAN JEMAAH MUHAMMADIYAH JABAR AKAN KEJAKARTA

Bagikan Artikel Ini :
Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Barat akan mengerahkan sebanyak 30.000 jamaah untuk menghadiri peringatan satu abad Miladiyah Muhammadiyah (103 tahun Hijriyah).

Yang akan dilaksanakan di Gelora Bung Karno (GBK) pada Minggu (18/11/2012) mendatang.

Menurut Koordinator pemberangkatan Rahmat Rusmayadi puluhan ribu kader tersebut berasal dari para pengurus
Muhammadiyah se-Jawa Barat dari tingkat Wilayah hingga tingkat Pimpinan Ranting.

"Selain itu kita juga akan mengerahkan para kader yang ada di amal usaha, organisasi otonom, mahasiswa di kampus
Muhammadiyah dan pelajar di sekolah Muhammadiyah," jelasnya dalam rilis yang diterima detikbandung, Rabu (14/11/2012).Pelaksanaan milad yang diberinama “Milad Akbar Muhammadiyah” sendiri akan dilaksanakan Gelora Bung Karno dengan target massa sebanyak 100.000 orang. Target massa sebanyak ini hanya cukup mengerahkan jamaah dari DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Lampung. Tetapi tidak menutup kemungkinan ada juga jamaah yang akan datang dari DI Yogyakarta dan Jawa Timur.

Menurut Ketua PWM Jawa Barat Ayat Dimyati, peringatan milad ini diharapkan dapat meningkatkan gairah bermuhammadiyah yang sudah melewati masa satu abad dalam perjalanan baktinya terhadap negeri. "Mudah-mudahan momentum ini dapat semakin memacu semangat beramal di kalangan kader Muhammadiyah di Jawa Barat," katanya.

Untuk pemberangkatan sendiri dilakukan secara berombongan pada minggu subuh, kecuali mereka yang lokasinya di sebelah barat sehingga kemungkinan akan memilih berangkat sendiri karena lebih dekat. Jamaah sebanyak ini akan menggunakan sekurang-kurangnya 400 bis dan ratusan kendaraan pribadi. "Bahkan dari bekasi akan ada rombongan kompoi motor," ungkap Ayat.

Jangan Lupa :

Labels

 
© 2013 AKHIRNYA KU TAHU - All Rights Reserved
Desain: DheTemplate.com | Main Blogger | Taru Sun

Template: Makeityourring Diamond Engagement Rings
Proudly powered: Blogger | Google | IDwebhost | Beritambah